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とろとろ大根と鶏のぶつぎりの鍋 レシピ・作り方

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ねあっっ
圧力鍋で下処理をします。

材料(2人分)

鶏のブツ切り
6個
大根
12cm
白菜
2~3枚
菊菜
1/2袋
エノキ
1/2株
★水
600~800cc
★酒
大2
★おろししょうが
大1/2
★昆布だしの素
小1
ポン酢
適量
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作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて1.5~2cm程の輪切りにします。白菜はざく切りに、菊菜は根元を切り捨てて半分に切ります。エノキは石づきを切り捨ててほぐします。
  2. 2
    圧力鍋に鶏のブツ切りと大根、★を入れて弱火で5分加圧し10分程蒸らします。
  3. 3
    土鍋に2を汁ごと移しアクを掬い捨て沸騰させます。白菜、菊菜、エノキを加え煮ながらポン酢で頂きます。

きっかけ

晩酌のお供に考えました。

公開日:2017/02/04

関連情報

カテゴリ
水炊き
料理名
鶏の水炊き

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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