材料(2人分)
- 鶏のブツ切り
- 6個
- 大根
- 12cm
- 白菜
- 2~3枚
- 菊菜
- 1/2袋
- エノキ
- 1/2株
- ★水
- 600~800cc
- ★酒
- 大2
- ★おろししょうが
- 大1/2
- ★昆布だしの素
- 小1
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮を剥いて1.5~2cm程の輪切りにします。白菜はざく切りに、菊菜は根元を切り捨てて半分に切ります。エノキは石づきを切り捨ててほぐします。
-
- 2
-
- 圧力鍋に鶏のブツ切りと大根、★を入れて弱火で5分加圧し10分程蒸らします。
-
- 3
-
- 土鍋に2を汁ごと移しアクを掬い捨て沸騰させます。白菜、菊菜、エノキを加え煮ながらポン酢で頂きます。
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