豚肉薄切りとかぼちゃの炒め物★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
食べると意外にあっさり目のクセになる炒め物です♬
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

サラダ油
大さじ1
豚肉 ロース
250g
かぼちゃ(種とわたを除いて)
300g
ごま
大さじ1
創味 シャンタン
小さじ1
わりした
大さじ3
大さじ1
ハウス バジル
少々
ハウス ブラックペッパー
少々
味の素
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2
    熱しているうちに豚肉は量ってから食べやすい大きさに切っておき、かぼちゃは量ってから細切りにして耐熱容器に入れてから500Wで約5分、温めておく。
  3. 3
    ①が熱したら豚肉、かぼちゃの順に火が通る迄、炒める。次にごま、シャンタン、わりした、酢、バジル、ブラックペッパーを入れてよく混ぜて約7分、炒める。
  4. 4
    最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬

きっかけ

かぼちゃと豚肉の組み合わせで炒め物を作りたかったからです★

公開日:2017/02/03

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め夕食の献立(晩御飯)かぼちゃ簡単豚肉料理
関連キーワード
豚肉 かぼちゃ 夕食
料理名
肉野菜炒め★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/11 08:34
ロース肉で(^_^;)味つけがよくて家族に好評でした!また作りたいです。
こもたん
レポありがとうございます♬^^しっかり煮込まれて美味しそうですね^^作って頂けて喜んで貰えて嬉しいです♪また作って下さいね★(*^▽^*)
2020/04/14 17:45
娘もパクパク食べてくれました! ありがとうございます✨
るもちゃん
レポありがとうございます♪^^ボリューム満点で美味しそうですね♬作って頂けて娘さんに気に入って貰えて嬉しいです^^また作って下さいね★(*^▽^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする