材料(3~4人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 豚肉 ロース
- 250g
- かぼちゃ(種とわたを除いて)
- 300g
- ごま
- 大さじ1
- 創味 シャンタン
- 小さじ1
- わりした
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ1
- ハウス バジル
- 少々
- ハウス ブラックペッパー
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
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- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちに豚肉は量ってから食べやすい大きさに切っておき、かぼちゃは量ってから細切りにして耐熱容器に入れてから500Wで約5分、温めておく。
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- 3
- ①が熱したら豚肉、かぼちゃの順に火が通る迄、炒める。次にごま、シャンタン、わりした、酢、バジル、ブラックペッパーを入れてよく混ぜて約7分、炒める。
-
- 4
- 最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
きっかけ
かぼちゃと豚肉の組み合わせで炒め物を作りたかったからです★