アプリで広告非表示を体験しよう

お酢が決め手のラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
さっぱり薄味です。

材料(2人分)

中華麺
2玉
キャベツ
2枚
豚薄切り肉(こま切れ)
50g
ごま油
大1
★鶏がらスープ
600cc
★醤油
大2
★酢
大0.5
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中華麺はサッと湯がいて丼に入れておきます。
  2. 2
    中華鍋にごま油と千切りにしたキャベツと豚薄切り肉(大きければ一口大に切ってください)を入れて中~強火で1、2分炒めます。
  3. 3
    2の鍋に★を入れて沸騰させ塩コショウ(少々)で味を調えます。
  4. 4
    1に3を注ぎ入れると完成です。

きっかけ

酢の効いたスープでラーメンを作ってみました。

公開日:2017/01/26

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
料理名
醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする