お酢が決め手のラーメン レシピ・作り方

お酢が決め手のラーメン
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
さっぱり薄味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 中華麺はサッと湯がいて丼に入れておきます。
  2. 2 中華鍋にごま油と千切りにしたキャベツと豚薄切り肉(大きければ一口大に切ってください)を入れて中~強火で1、2分炒めます。
  3. 3 2の鍋に★を入れて沸騰させ塩コショウ(少々)で味を調えます。
  4. 4 1に3を注ぎ入れると完成です。

きっかけ

酢の効いたスープでラーメンを作ってみました。

  • レシピID:1820019168
  • 公開日:2017/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
料理名
醤油ラーメン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る