お酢が決め手のラーメン レシピ・作り方
![お酢が決め手のラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bcf0febad4bf871a7b4ed66adf6ca5ff88e3cba5.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 中華麺 2玉
- キャベツ 2枚
- 豚薄切り肉(こま切れ) 50g
- ごま油 大1
- ★鶏がらスープ 600cc
- ★醤油 大2
- ★酢 大0.5
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
中華麺はサッと湯がいて丼に入れておきます。
- 2 中華鍋にごま油と千切りにしたキャベツと豚薄切り肉(大きければ一口大に切ってください)を入れて中~強火で1、2分炒めます。
-
3
2の鍋に★を入れて沸騰させ塩コショウ(少々)で味を調えます。
-
4
1に3を注ぎ入れると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
- 料理名
- 醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません