納豆と水菜の和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用) 160g
- 納豆(付属のたれも使用) 1パック
- 水菜 50g
- 玉葱 1/4個
- 油(べにばな油使用) 大2.5~3
- ★醤油 小2
- ★和風だしの素 小1/2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 スパゲッテーは少し硬めに茹でます。
- 2 玉葱は薄切りにします。水菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。納豆は付属のタレ(又はダシ醤油小1)を加え、混ぜてほぐしておきます。
- 3 フライパンに油を敷いて玉葱を入れて1~2分中火で炒めます。
- 4 玉葱に火が通ったら水菜を加え軽く炒め合わせ1のスパゲッティーとすこしの茹で汁(分量外)、★を加えて2分程炒めます。
- 5 乳化したら納豆を加え塩コショウで味を調えると出来上がりです。ます。
関連情報
- 料理名
- 納豆パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212017/03/20 19:34玉ねぎなし、唐辛子でピリッとさせましたがとっても美味しかったです