材料(3~4人分)
- 蓮根
- 1ふし
- 豚挽き肉
- 100g
- ★醤油、酒、カレー粉
- 各小1/2
- 天ぷら衣
- 1カップ
- ウスターソース
- お好みの量
作り方
-
- 1
-
- 蓮根は皮を剥いて8~10mmの輪切りにします。すぐに調理しない場合は薄い酢水に浸けてください。
-
- 2
-
- ボールに豚ひき肉と★を入れて練り合わせます。
-
- 3
-
- 1の穴に2をバターナイフで詰めます。
-
- 4
-
- 3を天ぷら衣にくぐらせ160度の油で4、5分揚げます。油切りすると完成です。ウスターソースでぞうぞ♥
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません