穴まで旨い⁈蓮根の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クロッチェ
厚めに切った蓮根…お塩をちょっと付けてどうぞ

材料(3〜5人分)

蓮根
1節
小麦粉
カップ1
カップ1/2

作り方

  1. 1
    レンコンは皮をむき1㎝ほどの厚さに切ります。
  2. 2
    ボールに小麦粉と水と氷を2、3個入れ軽く混ぜます。
  3. 3
    レンコンを入れ小麦粉を全体に付けます。
  4. 4
    180℃の油で揚げたら完成です。

おいしくなるコツ

小麦粉と水は練らないようにさっと混ぜるだけでダマがあってもいいです。衣が冷えてる方がサクッと上がるので氷を使いますが油に入れないように注意して 塩を付けて食べるのがオススメ

きっかけ

蓮根をたくさん頂いてちょっと贅沢に厚く切って天ぷらに

公開日:2016/12/31

関連情報

カテゴリ
天ぷら簡単夕食お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)れんこん
関連キーワード
天ぷら レンコン おつまみ 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする