材料(2~3人分)
- ★鶏ひき肉
- 300cc
- ★人参のみじん切り
- 1/2本
- ★片栗粉
- 大3
- ★豆板醤
- 大1/2
- ★赤味噌
- 大1/2
- ★酒
- 大1
- 白菜
- 4枚
- 水菜
- 100g
- 水
- 600cc
- 和風だしの素
- 小2
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 白菜は一口大に切ります。水菜は根元を切り捨てて4cm程に切ります。
-
- 2
-
- ボールに★を入れて手でしっかり混ぜ、練ります。
-
- 3
-
- 土鍋に水と和風だしの素を入れて沸騰させ、2を一口大に丸めたものを入れて5分程煮ます。
-
- 4
-
- 鶏団子が白くなって火が通ったら白菜を加え2~3分煮ます。仕上げに水菜を飾ります。煮ながらポン酢につけて食べます。
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