アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛★人参入りの紅い鶏団子鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
豆板醤入り鶏団子でちょっと可愛いです♥

材料(2~3人分)

★鶏ひき肉
300cc
★人参のみじん切り
1/2本
★片栗粉
大3
★豆板醤
大1/2
★赤味噌
大1/2
★酒
大1
白菜
4枚
水菜
100g
600cc
和風だしの素
小2
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に切ります。水菜は根元を切り捨てて4cm程に切ります。
  2. 2
    ボールに★を入れて手でしっかり混ぜ、練ります。
  3. 3
    土鍋に水と和風だしの素を入れて沸騰させ、2を一口大に丸めたものを入れて5分程煮ます。
  4. 4
    鶏団子が白くなって火が通ったら白菜を加え2~3分煮ます。仕上げに水菜を飾ります。煮ながらポン酢につけて食べます。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2016/12/31

関連情報

カテゴリ
水炊き
料理名
鶏団子の水炊き

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする