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大根葉とキャベツ、豚肉のカレー風味チャーハン レシピ・作り方

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ねあっっ
スパイシーで大根葉の臭みを感じません。

材料(2人分)

温かいご飯
350~400g
大根葉(大阪府産)
30g
キャベツ(愛知県産)
1.5~2枚
豚薄切り肉
80g
油(べにばな油使用)
大1
★カレー粉
大1/2
★醤油
大1/2
★和風だしの素
小1
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    大根葉とキャベツは粗くみじん切りにします。豚薄切り肉は一口大に切ります。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて豚薄切り肉を中火で火が通るまで炒めます。火が通ったら大根葉とキャベツを入れて1~2分炒め合わせます。
  3. 3
    温かいご飯と★を入れて炒め、塩コショウで味を整えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

大根葉を油、肉と炒めることで辛みを抑えます。野菜を食べやすくみじん切りに、カレーの風味を効かせ野菜の青臭さを抑えました。

きっかけ

野菜を沢山食べてもらおうとクセを抑えたチャーハンを考えました。

公開日:2016/12/29

関連情報

カテゴリ
大根キャベツ
料理名
チャーハン

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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