人参とキャベツのソースパスタ レシピ・作り方

人参とキャベツのソースパスタ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
残り野菜でも!

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.5mm使用) 160g
  • キャベツ 2枚
  • 人参 1/2本
  • 油(べにばな油使用) 大2.5
  • ★ウスターソース 大1.5
  • ★中濃ソース 大1
  • ★和風だしのもと 小1
  • 塩コショウ 少々
  • ☆鰹節、青海苔、マヨネーズ お好みの量

作り方

  1. 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茹でスタートです。キャベツは短冊に、人参は薄切りにします。
  2. 2 フライパンに油とキャベツ、人参を入れて2~3分中~強火で炒めます。
  3. 3 野菜がしんなりしたらスパゲッティーと★を加え(茹で汁も少し入ります)炒め合わせ、乳化したら塩コショウで味を調えます。
  4. 4 3を皿に盛り付け、☆を飾ると完成です。

きっかけ

冷蔵庫の整理に簡単な麺料理を考えました。

  • レシピID:1820018846
  • 公開日:2016/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る