炊飯器にお任せ♩シンガポールチキンライス レシピ・作り方
![炊飯器にお任せ♩シンガポールチキンライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b82ca1c8f63b4a72492450fe0b538d18f7f08d42.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 白米 2合
- 鶏モモ肉 大1枚
- 塩 小さじ1
- 生姜すりおろし 1片
作り方
- 1 米は洗い2合の水加減より少し少ない目に合わせる。
- 2 塩と生姜を入れてサッと混ぜる。その上から鶏肉を乗せる。炊飯のスイッチを入れる。
- 3 炊き上がったら、肉を5ミリ幅にスライスして、ご飯の上に盛り付ける。
きっかけ
シンガポールチキンライスを食べたいとの旦那さんの要望で作りました。
おいしくなるコツ
パクチー、スイートチリソースを準備すれば、あっという間にレストランの味です。
- レシピID:1820018822
- 公開日:2016/12/25
関連情報
- カテゴリ
- チキンライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2017/01/02 12:02手軽でおいしかったです。