蕪と里芋がゴロッと!あったかシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クロッチェ
ゆで卵もゴロッと入れて冬野菜のシチュー
みんながつくった数 1

材料(10人分)

かぶ
中3個
里芋
6個
人参
1本
鶏もも肉
1枚
チンゲンサイ
3株
ゆで卵
5個
シチューのルー
1箱
牛乳
200cc
バター
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作っておきます。
    かぶは一口大に人参は縦に半分に切り1㎝ほどの幅に切ります。
  2. 2
    里芋は皮をむきかぶと同じくらいの大きさにカットします。
  3. 3
    鶏肉は皮を取り除き一口大に切ります
  4. 4
    チンゲンサイは葉と茎に切ります。茎の部分は4等分にカットして一度洗います。
  5. 5
    かぶ、人参、里芋、鶏肉を鍋に入れバターで炒めます。
  6. 6
    肉の表面の色が少し変わったら水1000mlを入れ15分ほど煮込みます。
  7. 7
    一度火を止めルーと牛乳を入れます。ルーが溶けたらゆで卵とチンゲンサイを入れチンゲンサイに火が通るまで煮込み完成です。

おいしくなるコツ

水の量は使うルーで調整して下さい。里芋の粘りがあるので水または牛乳は多めで

きっかけ

冬野菜がたくさんあったから

公開日:2016/12/23

関連情報

カテゴリ
クリームシチューかぶ夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉里芋
関連キーワード
シチュー クリームシチュー かぶ 里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/08 21:22
ちょうど里芋とかぶをいただいたので、ホクホクのシチューになりました。
黒一刻

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする