蕪と里芋がゴロッと!あったかシチュー レシピ・作り方

蕪と里芋がゴロッと!あったかシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
クロッチェ
クロッチェ
ゆで卵もゴロッと入れて冬野菜のシチュー

材料(10人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作っておきます。
    かぶは一口大に人参は縦に半分に切り1㎝ほどの幅に切ります。
  2. 2 里芋は皮をむきかぶと同じくらいの大きさにカットします。
  3. 3 鶏肉は皮を取り除き一口大に切ります
  4. 4 チンゲンサイは葉と茎に切ります。茎の部分は4等分にカットして一度洗います。
  5. 5 かぶ、人参、里芋、鶏肉を鍋に入れバターで炒めます。
  6. 6 肉の表面の色が少し変わったら水1000mlを入れ15分ほど煮込みます。
  7. 7 一度火を止めルーと牛乳を入れます。ルーが溶けたらゆで卵とチンゲンサイを入れチンゲンサイに火が通るまで煮込み完成です。

きっかけ

冬野菜がたくさんあったから

おいしくなるコツ

水の量は使うルーで調整して下さい。里芋の粘りがあるので水または牛乳は多めで

  • レシピID:1820018793
  • 公開日:2016/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューかぶ夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉里芋
関連キーワード
シチュー クリームシチュー かぶ 里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 黒一刻
    黒一刻
    2020/11/08 21:22
    蕪と里芋がゴロッと!あったかシチュー
    ちょうど里芋とかぶをいただいたので、ホクホクのシチューになりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る