材料(2~3人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 小松菜
- 100g
- たらこスパ
- 2人前
- 水
- 50cc
- しょうが(チューブタイプ)
- 小さじ1/2
- たらこスパに付いているたらこ粉末ソース
- 2袋
- ごま
- 大さじ1
- ハウス バジル
- 少々
- カレー粉
- 少々
- ハウス ブラックペッパー
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちに小松菜は量ってからザク切りにしておく。
-
- 3
- ①が熱したら小松菜を火が通る迄、炒める。次にたらこスパを入れてよく混ぜてから水を入れて炒めながらなじませる。
-
- 4
- 次にしょうが、粉末ソース、ごま、バジル、カレー粉、ブラックペッパーを入れて約7分、炒める。
-
- 5
- 最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜてくださいね♬
きっかけ
小松菜たっぷりたらこスパを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません