白菜とウインナーの醤油焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺(むし) 2玉
- 白菜 1~1.5枚
- 粗びきウインナー 2本
- 油(べにばな油使用) 大1
- ★酒 大1
- ★醤油 大1/2
- ★和風だしの素 小1
- 鰹節 二つまみ
- 刻み海苔 二つまみ
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 粗びきウインナーは5mm程の斜め切りにします。白菜は1cm程の短冊切りにします。長さがあれば食べやすいようにカットします。麺はお皿に取出し2分程レンジで温めます。
- 2 フライパンに油を敷いて白菜と粗びきウインナーを中火で炒め合わせます。
- 3 白菜がしんなりしたら焼きそば麺と★を加え入れ、混ぜながら炒めます。馴染んだら塩コショウで味を調えます。
- 4 皿に盛り付け鰹節と刻み海苔を添えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
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Guuママ2023/02/12 13:05ねあっっさん、こんにちは♫
白菜とウインナーの焼きそば♡お昼にいただきました~Ψ( 'ч' ☆)
お醤油味でとっても美味しかったです(๑´ڡ`๑)