白菜とウインナーの醤油焼きそば レシピ・作り方

白菜とウインナーの醤油焼きそば
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみにもなります。

材料(2人分)

  • 焼きそば麺(むし) 2玉
  • 白菜 1~1.5枚
  • 粗びきウインナー 2本
  • 油(べにばな油使用) 大1
  • ★酒 大1
  • ★醤油 大1/2
  • ★和風だしの素 小1
  • 鰹節 二つまみ
  • 刻み海苔 二つまみ
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 粗びきウインナーは5mm程の斜め切りにします。白菜は1cm程の短冊切りにします。長さがあれば食べやすいようにカットします。麺はお皿に取出し2分程レンジで温めます。
  2. 2 フライパンに油を敷いて白菜と粗びきウインナーを中火で炒め合わせます。
  3. 3 白菜がしんなりしたら焼きそば麺と★を加え入れ、混ぜながら炒めます。馴染んだら塩コショウで味を調えます。
  4. 4 皿に盛り付け鰹節と刻み海苔を添えると出来上がりです。

きっかけ

ランチに考えました。

  • レシピID:1820018659
  • 公開日:2016/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2023/02/12 13:05
    白菜とウインナーの醤油焼きそば
    ねあっっさん、こんにちは♫
    白菜とウインナーの焼きそば♡お昼にいただきました~Ψ( 'ч' ☆)
    お醤油味でとっても美味しかったです(๑´ڡ`๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る