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小松菜とキャベツ、玉葱のかき玉スープ 食べやすい レシピ・作り方

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ねあっっ
残り野菜などで簡単に作れます。

材料(2人分)

小松菜
1/2株
キャベツ
1/2枚
玉葱
1/4個
1個
だし汁
400cc
醤油
小1.5~2
ごま油
小1
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    小松菜、キャベツ、玉葱は粗いみじん切りにします。
  2. 2
    鍋にごま油を敷き1を入れてサッと中火で炒め、だし汁を注いで2から3分中火で煮ます。具材に火が通ればOKです。
  3. 3
    卵に水(小1、分量外)を加え混ぜたものを回し入れふんわり固めます。醤油を入れ、塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

チャーハンのお供に考えました。

公開日:2016/12/10

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
かきたま汁

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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