小松菜とキャベツ、玉葱のかき玉スープ 食べやすい レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2株
- キャベツ
- 1/2枚
- 玉葱
- 1/4個
- 卵
- 1個
- だし汁
- 400cc
- 醤油
- 小1.5~2
- ごま油
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小松菜、キャベツ、玉葱は粗いみじん切りにします。
-
- 2
-
- 鍋にごま油を敷き1を入れてサッと中火で炒め、だし汁を注いで2から3分中火で煮ます。具材に火が通ればOKです。
-
- 3
-
- 卵に水(小1、分量外)を加え混ぜたものを回し入れふんわり固めます。醤油を入れ、塩コショウで味を調えると完成です。
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