海苔目玉焼きトースト レシピ・作り方
![海苔目玉焼きトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/07807cb48003c9aa044487967315d236e344184b.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン(8枚切りを使用) 1枚
- 卵 1個
- 海苔(寿司海苔使用、味付け海苔でも) 全形1/4枚
- マヨネーズ 大2程
- 油 小1/2程
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
食パンにまんべんなくマヨネーズを絞ります(分量の1/2)。トースターで3分程焼きます。
-
2
フライパンに薄く油を敷いて卵を割り入れ塩コショウします。白身が固まったら強火にして、すぐに水(大1:分量外)を鍋肌に落とし蓋をします。火はすぐに止めます。※写真は倍量です。
-
3
1に細かく切った海苔を敷きます。
-
4
3に2を乗せマヨネーズ(分量の1/2)を飾ると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
- 料理名
- トースト
レポートを送る
2 件