材料(2~3人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- ささみ
- 300g
- 小ねぎ
- 3~4本
- 缶詰 コーン
- 120g
- 創味 シャンタン
- 小さじ1
- カレー粉
- 大さじ1
- ハウス バジル
- 少々
- ハウス あらびき ガーリック
- 少々
- 塩・こしょう
- 少々
- 一味唐辛子
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちにささみは量ってから一口サイズに切っておき、小ねぎは小口切りに、コーンは量っておく。
-
- 3
- ①が熱したらささみ、小ねぎ、コーンの順に火が通る迄、炒める。次にシャンタン、カレー粉、バジル、ガーリックを入れて約7分、炒める。
-
- 4
- 最後に塩・こしょう、一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
きっかけ
ささみを使ったカレー粉炒めを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません