鶏もも肉とコーンと大豆水煮の漬け込みとろみ炒め★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 焼肉のたれ
- 大さじ3
- イカリ 旨塩レモン ドレッシング
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ1
- 一味唐辛子
- 少々
- 味の素
- 少々
- 鶏もも肉
- 300g
- 大豆水煮
- 100g
- 缶詰 コーン
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 焼肉のたれ、ドレッシング、片栗粉、一味唐辛子、味の素をボウルに入れてよく混ぜる。
-
- 2
- もも肉は量ってから一口サイズに切って、大豆水煮とコーンは量ってからボウルに入れてよく混ぜて約30分、漬け込む。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱する。熱したら②を入れてよく混ぜながら火が通り、とろみがしっかり付いたら火を止める。
-
- 4
- お皿に盛り付けてできあがり♬
おいしくなるコツ
調味料と具材をしっかり混ぜて漬け込んでくださいね♬
きっかけ
漬け込みとろみ炒めを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません