材料(3~4人分)
- 水
- 300cc
- ほんだし
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2と1/3
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- ハウス ターメリック
- 少々
- 一味唐辛子
- 少々
- 塩
- 小さじ1/4
- 味の素
- 少々
- 鶏もも肉
- 300g
- 厚揚げ
- 1枚
- えのき
- 150g
作り方
-
- 1
- お鍋に水、ほんだし、醤油、酢、砂糖、タメーリック、一味唐辛子、塩、味の素を入れてよく混ぜてフタをして中火で沸かす。
-
- 2
- 沸かしているうちにもも肉は量ってから乱切りに、厚揚げはラップで包んでから500Wで約1分、油抜きをしてから細切りに、えのきは量って細切りにしておく。
-
- 3
- ①が熱したらもも肉、厚揚げ、えのきの順に入れて約20分、時々菜箸で混ぜながらフタをして煮込む。
-
- 4
- 火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
おいしくなるコツ
具材をしっかり煮込んでくださいね♬
きっかけ
鶏もも肉と厚揚げとえのきで煮物を作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません