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小松菜とがんもどきの醤油ラーメン コラーゲン入り レシピ・作り方

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ねあっっ
手羽先の茹で汁を使用した美味しいスープです。

材料(2人分)

中華麺(むし)
2玉
一口がんもどき
4個
小松菜
大1株
鶏のゆで汁 ID:1820018491
600cc
醤油
大2程
塩コショウ
少々
和風だしの素
なし~少々
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作り方

  1. 1
    中華麺はサッと湯がいて丼に入れておきます。
  2. 2
    小松菜も1の茹で汁で1分程茹で根元を切り捨てて3cm程に刻みます。
  3. 3
    鍋にがんもどきと鶏のゆで汁、醤油を入れて煮たて、塩コショウと和風だしの素で味を調えます。
  4. 4
    1に2と3を入れると完成です。
  5. 5
    ~ご参考~
    鶏のゆで汁は一旦冷まし冷蔵すると写真のようにゼリー状に固まり、脂を取り除きやすくなります。ダイエット中の方は試してみてください。

きっかけ

手羽先の茹で汁を美味しく頂く一品を考えました。

公開日:2016/11/27

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
料理名
醤油ラーメン

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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