小松菜とがんもどきの醤油ラーメン コラーゲン入り レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺(むし) 2玉
- 一口がんもどき 4個
- 小松菜 大1株
- 鶏のゆで汁 ID:1820018491 600cc
- 醤油 大2程
- 塩コショウ 少々
- 和風だしの素 なし~少々
作り方
- 1 中華麺はサッと湯がいて丼に入れておきます。
- 2 小松菜も1の茹で汁で1分程茹で根元を切り捨てて3cm程に刻みます。
- 3 鍋にがんもどきと鶏のゆで汁、醤油を入れて煮たて、塩コショウと和風だしの素で味を調えます。
- 4 1に2と3を入れると完成です。
-
5
~ご参考~
鶏のゆで汁は一旦冷まし冷蔵すると写真のようにゼリー状に固まり、脂を取り除きやすくなります。ダイエット中の方は試してみてください。
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
- 料理名
- 醤油ラーメン
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