小松菜とがんもどきの醤油ラーメン コラーゲン入り レシピ・作り方

小松菜とがんもどきの醤油ラーメン コラーゲン入り
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
手羽先の茹で汁を使用した美味しいスープです。

材料(2人分)

  • 中華麺(むし) 2玉
  • 一口がんもどき 4個
  • 小松菜 大1株
  • 鶏のゆで汁 ID:1820018491 600cc
  • 醤油 大2程
  • 塩コショウ 少々
  • 和風だしの素 なし~少々

作り方

  1. 1 中華麺はサッと湯がいて丼に入れておきます。
  2. 2 小松菜も1の茹で汁で1分程茹で根元を切り捨てて3cm程に刻みます。
  3. 3 鍋にがんもどきと鶏のゆで汁、醤油を入れて煮たて、塩コショウと和風だしの素で味を調えます。
  4. 4 1に2と3を入れると完成です。
  5. 5 ~ご参考~
    鶏のゆで汁は一旦冷まし冷蔵すると写真のようにゼリー状に固まり、脂を取り除きやすくなります。ダイエット中の方は試してみてください。

きっかけ

手羽先の茹で汁を美味しく頂く一品を考えました。

  • レシピID:1820018490
  • 公開日:2016/11/27
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カテゴリ
醤油ラーメン
料理名
醤油ラーメン
ねあっっ
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