えのきハンバーグ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
食感がよいハンバーグです♫
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

えのき
150g
牛豚ひき肉
250g
1個
パン粉
大さじ3
ごま
大さじ1
創味 シャンタン
小さじ1
日本海 みそ
大さじ1
焼肉のたれ
大さじ1
一味唐辛子
少々
塩・こしょう
少々
味の素
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    えのきは量ってから細切りにしてからボウルに入れる。
  2. 2
    次にひき肉は量ってボウルに入れて、卵は溶いてから、パン粉、ごま、シャンタン、みそ、焼肉のたれ、一味唐辛子、塩・こしょう、味の素を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    次に②を6~7等分にして厚さ約1cmのハンバーグを5個作る。フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  4. 4
    ③が熱したらハンバーグの表を約10分、焼く。ひっくり返して裏を約8分、焼く。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

具材をボウルに入れてしっかり混ぜてくださいね♬

きっかけ

えのきのハンバーグを作りたかったからです★

公開日:2016/11/22

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグその他の卵料理夕食の献立(晩御飯)えのきその他のひき肉
関連キーワード
ハンバーグ 牛豚ひき肉 えのき 夕食
料理名
ハンバーグ★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/23 13:18
おいしくできました
ゆいか0216
レポありがとうございます♬^^本格的で美味しそうですね♪作って頂けて美味しいと言って貰えて嬉しいです^^また作って下さいね★^-^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする