材料(2~3人分)
- えのき
- 150g
- 牛豚ひき肉
- 250g
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ3
- ごま
- 大さじ1
- 創味 シャンタン
- 小さじ1
- 日本海 みそ
- 大さじ1
- 焼肉のたれ
- 大さじ1
- 一味唐辛子
- 少々
- 塩・こしょう
- 少々
- 味の素
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- えのきは量ってから細切りにしてからボウルに入れる。
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- 2
- 次にひき肉は量ってボウルに入れて、卵は溶いてから、パン粉、ごま、シャンタン、みそ、焼肉のたれ、一味唐辛子、塩・こしょう、味の素を入れてよく混ぜる。
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- 3
- 次に②を6~7等分にして厚さ約1cmのハンバーグを5個作る。フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
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- 4
- ③が熱したらハンバーグの表を約10分、焼く。ひっくり返して裏を約8分、焼く。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
具材をボウルに入れてしっかり混ぜてくださいね♬
きっかけ
えのきのハンバーグを作りたかったからです★