材料(2人分)
- 牛蒡
- 1/2本
- 大根
- 10cm
- うすあげ
- 1枚
- ごま油
- 大1
- ★水
- 1/2カップ
- ★醤油
- 大1.5
- ★酒
- 大1
- ★砂糖
- 大1/2
- ★和風だしの素
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮を剥き、3mm程のいちょう切りにします。牛蒡はタワシで白く洗いささがきにします。うすあげは短冊に切ります。
-
- 2
-
- 鍋にごま油を敷き大根と牛蒡を入れて強火で1分程炒めます。
-
- 3
-
- ★とうすあげを入れて中火で10分程煮ると出来上がりです。煮汁が無くなればOKです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません