アプリで広告非表示を体験しよう

牛蒡と大根の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
箸休めに

材料(2人分)

牛蒡
1/2本
大根
10cm
うすあげ
1枚
ごま油
大1
★水
1/2カップ
★醤油
大1.5
★酒
大1
★砂糖
大1/2
★和風だしの素
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、3mm程のいちょう切りにします。牛蒡はタワシで白く洗いささがきにします。うすあげは短冊に切ります。
  2. 2
    鍋にごま油を敷き大根と牛蒡を入れて強火で1分程炒めます。
  3. 3
    ★とうすあげを入れて中火で10分程煮ると出来上がりです。煮汁が無くなればOKです。

きっかけ

箸休めに考えました。

公開日:2016/11/04

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ごぼう
料理名
大根煮

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする