材料(5〜7人分)
- 米
- 3合
- エリンギ
- 100g
- 松茸のお吸い物の素
- 3袋
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- ネギ(小)
- 1本
作り方
-
- 1
-
- エリンギは横半分に切り3㎜幅ほどに縦にスライスします。
-
- 2
-
- お米を研ぎ3合の目盛りまで水を入れたお釜にエリンギとお吸い物の素、しょうゆを入れます。
-
- 3
-
- 炊飯器のスイッチを入れ炊きます。
-
- 4
-
- ネギは小口切り。盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
エリンギはあまり小さく切らない方が存在感があって良いです。あとは家族にばれないように‥
きっかけ
スーパーで松茸の横のエリンギをみて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません