オクラと玉葱のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみに

材料(2人分)

オクラ
3、4本
玉葱
大1/4個
★薄力粉
1/2カップ
★冷水
1/2カップ
★重曹
少々
揚げ油
適量
粗塩
少々

作り方

  1. 1
    玉葱は薄切りにします。長さが出ればカットします。オクラは軸を切り捨てて小口切りにします。
  2. 2
    ボールに★を入れてざっと混ぜ、1と和えます。6等分にします。
  3. 3
    170度の油で表面がカリッとなるまで揚げます。1回返す程度であまりつつかないようにします。ばらばらになります。
  4. 4
    油切りして粗塩を振ると完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2016/11/01

関連情報

カテゴリ
かき揚げオクラ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする