材料(2人分)
- オクラ
- 3、4本
- 玉葱
- 大1/4個
- ★薄力粉
- 1/2カップ
- ★冷水
- 1/2カップ
- ★重曹
- 少々
- 揚げ油
- 適量
- 粗塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉葱は薄切りにします。長さが出ればカットします。オクラは軸を切り捨てて小口切りにします。
-
- 2
-
- ボールに★を入れてざっと混ぜ、1と和えます。6等分にします。
-
- 3
-
- 170度の油で表面がカリッとなるまで揚げます。1回返す程度であまりつつかないようにします。ばらばらになります。
-
- 4
-
- 油切りして粗塩を振ると完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません