お弁当にも!ポテトとウインナーのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥き、小さくカットします。
小鍋に湯を沸かし、茹でます。
柔らかくなったジャガイモをマッシュします。 -
2
耐熱皿に、①のマッシュしたジャガイモを入れ、マヨネーズをかけます。
斜めにカットしたウインナーソーセージをのせます。 -
3
ウインナーの上にケチャップをかけます。
その上に、とろけるチーズをのせます。 -
4
オーブントースター1000wで5~6分焼きます。
チーズが溶けて焼き色が付いたら、お好みで乾燥パセリを散し完成です。
きっかけ
もう一品に。 チーズが残っていたので、家にあった食材でチーズ焼きにしました。
おいしくなるコツ
今回はジャガイモを茹でて使用しましたが、余ったポテサラを使用しても美味しいです。 耐熱皿の代わりにアルミカップを使用して作ると、お弁当にも入れることができて便利です。
- レシピID:1820018212
- 公開日:2016/10/31
関連情報
- 関連キーワード
- チーズ ジャガイモ ウインナーソーセージ お弁当
- 料理名
- ポテトとウインナーのチーズ焼き
レポートを送る
2 件
簡単に作れるチーズ焼きです。