野菜高騰の強い味方!ひじきと豆のサラダ レシピ・作り方
![野菜高騰の強い味方!ひじきと豆のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/542c89ea476f2f9259cc8935a9ef4cbd6313ac15.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ひじきドライパック 1袋
- ミックスビーンズドライパック 1
- 玉ねぎスライスして水にさらしたもの 1/2個分
- レモン汁 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- 蒸し鶏 ほぐしたもの 1/4枚分
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 材料すべてをボールに入れて和える。
-
2
玉ねぎがしんなりしたら出来上がり。
好みで醤油かめんつゆを少量入れると和風になり、白いご飯に相性が良くなります。洋の料理はあえて塩だけで、鶏の旨味で食べましょう。
きっかけ
野菜高騰なので、葉物野菜を使わず作れるヘルシーな料理を増やしたくて作りました
おいしくなるコツ
しっかり味を馴染ませること。常備菜としても活躍します。レモンが入っているので日持ちしますよ。
- レシピID:1820018128
- 公開日:2016/10/23
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません