すこし手を加えて!もやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤマ797
普通のもやし炒めを少し手を加えて!
ピリ辛にしてみました
ビールのお供に♪

材料(2人分)

もやし
一袋
鷹の爪
1コ
焼肉のタレ
大さじ2
水溶き片栗粉
適量
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、鷹の爪を入れ、火をつける
    鷹の爪が焦げないように
  2. 2
    もやしを炒める
    シナッとしたら大丈夫
  3. 3
    焼肉のタレをいれ、全体に馴染んだら、水溶き片栗粉を入れ、混ぜ合わせて完成!

おいしくなるコツ

手早く炒める! 鷹の爪は焦げないように弱火で香りを出す

きっかけ

冷蔵庫の余り物でおつまみを作りたくて☆

公開日:2016/10/22

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
少しアレンジで!ピリ辛もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

ヤマ797 基本的には酒飲みなので、お酒におつまみになりそうなものが多いです でもご飯も好きなので、おかずになるものも作っていきたいと思ってます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする