材料(2人分)
- もやし
- 一袋
- 鷹の爪
- 1コ
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
- 水溶き片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに油をひき、鷹の爪を入れ、火をつける
鷹の爪が焦げないように
-
- 2
- もやしを炒める
シナッとしたら大丈夫
-
- 3
- 焼肉のタレをいれ、全体に馴染んだら、水溶き片栗粉を入れ、混ぜ合わせて完成!
おいしくなるコツ
手早く炒める!
鷹の爪は焦げないように弱火で香りを出す
きっかけ
冷蔵庫の余り物でおつまみを作りたくて☆
関連情報
- カテゴリ
-
簡単おつまみ
- 料理名
-
少しアレンジで!ピリ辛もやし炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピリ辛にしてみました
ビールのお供に♪