材料(4人分)
- 人参の葉
- 40g
- 柿
- 3分の1個
- 木綿豆腐
- 半丁
- くるみ
- 4粒
- クレイジーソルト
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豆腐をキッチンペーパーで包んで重石を乗せて水切りを10分程度する。
人参の葉は固い軸を外して2cm幅に切る。
柿は1cm角に切る。
くるみは指で砕ける程度の大きさに砕く。
-
- 2
-
- ボールに切った人参の葉と柿を入れてクレイジーソルトをまぶしてざっくり混ぜる。
更に、水切りした木綿豆腐を手で崩して加えざっくり混ぜる。
-
- 3
-
- くるみをフライパンで空炒りして、2に加え、オリーブオイルを加えてざっくり混ぜて盛り付ける。
きっかけ
秋口に人参の葉が付いたままの人参が出回るので、同じ時期に出る柿と合わせてみましたが、もう少し食感を工夫したくて豆腐を入れてみました。
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