オクラと大根、ウインナーの和風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ
- 2本
- 大根
- 1cm
- 粗挽きウインナー
- 1本
- だし汁
- 400cc
- 醤油
- 小2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- オクラは軸を切り捨てて小口切りに、粗びきウインナーは1cm程の小口切りにします。大根は皮を剥いて薄いいちょう切りにします。
-
- 2
-
- 鍋にだし汁とウインナー、大根を入れて中火で5分程煮ます。
-
- 3
-
- 大根が柔らかくなったらオクラと醤油を入れて軽く煮て塩コショウで味を調えると完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません