キャベツとほうれん草、あげの味噌汁 レシピ・作り方
![キャベツとほうれん草、あげの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/214316482fd28e7183960709b4fe3c8d7c2980de.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- キャベツ(冷凍、手順1参照) 30g
- ほうれん草(冷凍、市販品、カット済み) 30g
- うすあげ 1/2枚
- だし汁 400cc
- 赤みそ 大1.5
作り方
-
1
キャベツ、うすあげは短冊に切ります。今回、キャベツはあらかじめ短冊に切り、蒸して(200gをレンジで2分加熱したもの)冷凍したものの一部を使用しました。
-
2
鍋にだし汁とうすあげ、キャベツ(凍ったままでOKです)を入れて中火で2、3分キャベツがお好みの柔らかさになるまで煮ます。
-
3
ほうれん草(凍ったままでOKです)を加え一煮立ちさせ火を止め味噌を溶き入れると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません