アプリで広告非表示を体験しよう

しめじとワカメの即席和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
昨日のしやぶしゃぶの残り汁を朝ごはんに流用!

材料(1人分)

しめじ
20g
乾燥ワカメ
ひとつまみ
しゃぶしゃぶの残り汁
150~200cc
醤油
小1程
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを捨ててほぐし耐熱カップにしめじを入れて20~30秒程加熱します。しめじがしんなり、湯気がほわんと出ていたらOKです。
  2. 2
    1に鍋で温めたしゃぶしゃぶの残り汁、醤油、サッと水洗いした乾燥ワカメを加えて混ぜます。
  3. 3
    塩で味を調えると完成です。

きっかけ

簡単な汁物を考えました。

公開日:2016/10/15

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする