材料(2人分)
- サバ
- 一匹分
- 唐揚げ粉
- 適量
- 油
- ひとまわし
作り方
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- 1
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- サバの骨を抜いて皮をはぐ。これが一番面倒な下処理ですが、ここは頑張りましょう。骨は太くて抜きやすいので意外と楽しい作業です。
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- 2
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- サバの水気をとり、ビニール袋に入れて唐揚げ粉をまぶす。
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- 3
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- フライパンに油を入れ、中火で両面焼いて出来上がり!レモンをかけたり、大葉や大根おろしと一緒に食べるとさっぱりとしておいしいです。
きっかけ
いつも塩焼きばかりのサバを変えてみたくて唐揚げにしてみました。お好きな唐揚げ粉でどうぞ!
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