フライパンで簡単サバの竜田焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naniwaya-kakinotane
お魚嫌いな子供でも食べやすい、簡単でお弁当にも最適なレシピです。

材料(2人分)

サバ
一匹分
唐揚げ粉
適量
ひとまわし

作り方

  1. 1
    サバの骨を抜いて皮をはぐ。これが一番面倒な下処理ですが、ここは頑張りましょう。骨は太くて抜きやすいので意外と楽しい作業です。
  2. 2
    サバの水気をとり、ビニール袋に入れて唐揚げ粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、中火で両面焼いて出来上がり!レモンをかけたり、大葉や大根おろしと一緒に食べるとさっぱりとしておいしいです。

きっかけ

いつも塩焼きばかりのサバを変えてみたくて唐揚げにしてみました。お好きな唐揚げ粉でどうぞ!

公開日:2016/10/11

関連情報

カテゴリ
さば全般300円前後の節約料理簡単夕食その他のから揚げ竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする