かぼちゃのしっとり♬炒め物★ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- サラダ油 大さじ1
- 鶏むね肉 400g
- かぼちゃ(種とわたを取った状態で) 400g
- なす 1~2本
- コンソメ 小さじ1
- ケチャップ 大さじ2
- 粉チーズ 大さじ2
- 日本海 みそ 大さじ1
- あらびき ガーリック 少々
- 塩・こしょう 少々
- 味の素 少々
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 鶏むね肉は量ってから表・裏を麺棒で叩いてからそぎ切りにして、かぼちゃは乱切りにして耐熱容器に入れてラップをして500Wで約10分、温めておく。なすは半分に切って細切りにしておく。
- 3 ①が熱したらむね肉、なす、温めたかぼちゃの順に火が通る迄、炒める。次にコンソメ、ケチャップ、粉チーズ、みそ、ガーリックを入れて約7分、よく混ぜながら炒める。
- 4 最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けて出来上がり♬
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- 炒め物★
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