かぼちゃのしっとり♬炒め物★ レシピ・作り方

かぼちゃのしっとり♬炒め物★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
しっとり食べ応えのある炒め物です♬

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 鶏むね肉は量ってから表・裏を麺棒で叩いてからそぎ切りにして、かぼちゃは乱切りにして耐熱容器に入れてラップをして500Wで約10分、温めておく。なすは半分に切って細切りにしておく。
  3. 3 ①が熱したらむね肉、なす、温めたかぼちゃの順に火が通る迄、炒める。次にコンソメ、ケチャップ、粉チーズ、みそ、ガーリックを入れて約7分、よく混ぜながら炒める。
  4. 4 最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けて出来上がり♬

きっかけ

かぼちゃの炒め物を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜてくださいね♬

  • レシピID:1820018027
  • 公開日:2016/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)肉野菜炒めガーリック・にんにくなす全般かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ なす 鶏むね肉 夕食
料理名
炒め物★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る