材料(2、3人分)
- 鶏ミンチ
- 200g
- 玉葱
- 1/2個
- 茗荷の甘酢漬け ID1820006827
- 大1
- ★片栗粉
- 大2
- ★醤油
- 大1/2
- ★酒
- 大1/2
作り方
-
- 1
-
- 玉葱、茗荷の甘酢漬けはみじん切りにします。
-
- 2
- ボールに1と鶏ひき肉と★を入れてしっかり練ります。
-
- 3
-
- 一口大のボールに丸めスチームケースに並べます。※20個程出来ます。
-
- 4
-
- 500wのレンジで6分加熱、1~2分蒸らします。
-
- 5
-
- 醤油で頂きます。汁物や煮ものにも活用できます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません