さつまいもとインゲンのドライカレー レシピ・作り方

さつまいもとインゲンのドライカレー
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
秋っぽいカレーです。

材料(2人分)

  • さつまいも 小1本
  • 冷凍インゲン(カット、自然解凍済) 50g
  • 玉葱 1/4個
  • おろしにんにく、生姜 各小1
  • 豚挽き肉 100g
  • カレー粉 大1.5
  • オリーブ油 大1
  • ★水 150cc
  • ★醤油 大1
  • ★鶏がらスープの素、和風だしの素 各小1/2
  • 小1/3程
  • 温かいご飯 350~400g

作り方

  1. 1 玉葱は粗いみじん切りにします。さつまいもは1cm程の輪切りにします。さつまいもは2分程レンジに掛けて柔らかくします。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を敷いて玉葱と豚挽き肉、おろしにんにく・生姜を入れて中火で2、3分炒めます。
  3. 3 カレー粉を振り入れかき混ぜます(良い香りがします)。
  4. 4 ★とサツマイモ、インゲンを加え、さらに3~5分煮詰め、水分が殆どなくなったら塩で味を調えると出来上がりです。ご飯に掛けていただきます。

きっかけ

さつまいもの甘みを生かしたカレーを考えました。

  • レシピID:1820018010
  • 公開日:2016/10/09
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カテゴリ
ドライカレー
料理名
ドライカレー
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