ポークソテーのドリア風 レシピ・作り方

ポークソテーのドリア風
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
簡単です。

材料(2人分)

  • 温かいご飯 400g程
  • とんかつ用豚ロース肉 1枚
  • 玉葱 1/2個
  • ニンニク 1片
  • シュレッドチーズ お好みの量(1/2カップ使用)
  • 油(べにばな油使用) 大1
  • 塩コショウ(肉の下味) 少々
  • 塩コショウ(手順2使用) 少々
  • バジルのみじん切り 少々

作り方

  1. 1 とんかつ用豚ロース肉は隠し包丁を入れて食べやすい大きさに切り軽く塩コショウします。玉葱はくし切りにします。ニンニクはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに油を敷いて1を入れて中火で炒めます。肉に火が通った塩コショウして味を整えます。
  3. 3 グラタン皿に温かいご飯を平に入れて2を乗せシュレッドチーズを掛けバジルのみじん切りを散らします。
  4. 4 オーブントースターに3を入れ3分程焼くと完成です。チーズがとろければ良いです。

きっかけ

豚肉のソテーとチーズが合うと思いました。

  • レシピID:1820017941
  • 公開日:2016/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリア玉ねぎガーリック・にんにく
料理名
ポークご飯
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る