茗荷の醤油漬けと豚挽き肉の和風パスタ レシピ・作り方

茗荷の醤油漬けと豚挽き肉の和風パスタ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
茗荷の風味がたまりません!

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.5mm使用) 160g
  • ★茗荷の醤油漬け(手順1参照) 大1(茗荷1個分)
  • ★茗荷の醤油漬けの漬け汁(手順1参照) 大1
  • ★和風だしの素 小1
  • 玉葱 1/4個
  • 豚挽き肉 80g
  • 油(べにばな油使用) 大1.5~2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 茗荷は同じ重量の醤油に浸けて半日以上つけておきます。お好みで輪切りに鷹の爪を加えると美味しいです。今回5、6個の茗荷を漬けて、そのうちの一部を使用しました。
  2. 2 スパゲッテーは少し硬めに茹でます。玉葱は薄切りにします。
  3. 3 フライパンに油を敷いて中火で玉葱と豚挽き肉入れて1、2分炒めます。肉に火が通ったらOKです。※肉から脂が出るので油は控えめにします。
  4. 4 スパゲッティーとすこしの茹で汁(分量外)、★を加えて2分程炒めます。乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

茗荷がマイブームで、ランチに考えました。

  • レシピID:1820017938
  • 公開日:2016/10/03
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カテゴリ
和風パスタ
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