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鶏レバーとキンカンの赤ワイン煮 レシピ・作り方

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☆ハム太郎☆7473
レバーとキンカンの食感のちがいがいいですね

材料(2人分)

鶏レバー
70g
鶏キンカン
40g
しょうが
3分の1
赤ワイン
100g
しょうゆ
おおさじ1
さとう
おおさじ1
ふたつまみ
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作り方

  1. 1
    鶏レバーをひと口サイズにきる
    鶏レバーと鶏キンカンを塩でもんで2分おく
    水を入れたとき濁りがなくなるまで軽くもみながら洗う
  2. 2
    材料を全て鍋に入れて弱火で煮詰める
  3. 3
    汁気が半分なくなるくらい煮詰めたら完成

きっかけ

キンカンがすきなので

公開日:2016/09/30

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カテゴリ
鶏レバーホルモン・レバー生姜(新生姜)

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