魚肉ソーセージと玉葱のバジル風味パスタ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm) 150~160g
- 魚肉ソーセージ 1本
- 玉葱 1/2個
- ニンニク 1片
- オリーブ油 大2.5
- ★バジル葉のみじん切り 大1.5
- ★鶏がらスープの素 小1
- 塩 小1/3程
- コショウ 少々
作り方
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1
玉葱はくし切りに、魚肉ソーセージは1cm程の斜め切りに、ニンニクはみじん切りにします。
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2
スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茹でスタートです。
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3
フライパンにオリーブ油を敷きニンニクを入れ熱し、玉葱と魚肉ソーセージを入れて中火で炒めます。魚肉ソーセージに焼き目がつき玉葱に火が通るまでしっかり目に炒めます。
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4
★とスパゲッティー(茹で汁も少し入る感じ)を加え、乳化するまで炒め合わせます。★がなじみ麺が乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- 魚肉ソーセージのパスタ
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