材料(1人分)
- 炊飯済ごはん
- 1膳分
- 白菜
- 1/2枚
- 株なめこ
- 1/4株
- 卵
- 1個
- うすあげ
- 1/2枚
- だし汁
- 200~250cc
- 塩
- 小1/4程
- ごま油
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- 白菜とうすあげは短冊、株なめこは石づきを切り捨てて軽くほぐします。
-
- 2
-
- 鍋にだし汁と1を入れて中火で2、3分白菜が柔らかくなるまで煮ます。
-
- 3
-
- ごはん(ぬめりがある場合はサッと水洗いします)を加え一煮立ちさせ塩で味を調えます。卵を割り入れ、風味付けのごま油を入れると完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません