なめこと白菜の塩雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
胡麻の風味が良いです。

材料(1人分)

炊飯済ごはん
1膳分
白菜
1/2枚
株なめこ
1/4株
1個
うすあげ
1/2枚
だし汁
200~250cc
小1/4程
ごま油
小1/2

作り方

  1. 1
    白菜とうすあげは短冊、株なめこは石づきを切り捨てて軽くほぐします。
  2. 2
    鍋にだし汁と1を入れて中火で2、3分白菜が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    ごはん(ぬめりがある場合はサッと水洗いします)を加え一煮立ちさせ塩で味を調えます。卵を割り入れ、風味付けのごま油を入れると完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

公開日:2016/09/27

関連情報

カテゴリ
雑炊白菜
料理名
雑炊

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする