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白菜と大豆の塩スープ レシピ・作り方

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ねあっっ
たんぱく質も摂れる食べるスープです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
1枚
水煮大豆
100g
鶏がらスープ
400cc
小1/3程
コショウ
少々
ごま油
小1程
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作り方

  1. 1
    白菜は短冊に切ります。
  2. 2
    鍋に鶏がらスープと白菜、水煮大豆を入れて白菜が柔らかくなるまで2~3分中火で煮ます。
  3. 3
    塩コショウで味を調え風味付けのごま油を垂らすと完成です。

きっかけ

パスタのお供に考えました。

公開日:2016/09/23

関連情報

カテゴリ
大豆白菜
料理名
塩スープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/25 20:43
にんじんも入れました。おいしかったです。
k.キッチン
人参が入ると彩りもよく、栄養価もUpですね!美味しそうなお写真でのレポ、ありがとうございますm(__)m

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