玉葱と鶏むね肉のバジル風味パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm) 160g
- 鶏むね肉 小1枚
- 玉葱 1/2個
- ニンニク 1片
- オリーブ油 大2.5~3
- ★生バジルのみじん切り 大1
- ★鶏がらスープの素 小1
- 塩 小1/4~1/2
- コショウ 少々
- 酒(鶏肉下味) 大1
作り方
- 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茹でスタートです。
- 2 玉葱はくし切りにニンニクはみじん切りにします。鶏むね肉はそぎ切りにし酒を振って常温におきます。
- 3 フライパンにオリーブ油を敷きニンニクを入れ熱し、玉葱と鶏肉を入れて弱~中火で炒めます。
- 4 鶏肉は重ならないように並べ、両面焼きし火を通します(箸を刺してスッと通ればOKです)。
- 5 ★とスパゲッティー(茹で汁も少し入る感じ)を加え、乳化するまで炒め合わせます。★がなじみ麺が乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- バジル
- 料理名
- バジルパスタ
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