もやしとほうれん草の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
冷凍のほうれん草を使い簡単に出来ます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1/6袋
ほうれん草(冷凍、カット済み)
30g
鶏がらスープ
400cc
ごま油
小2
醤油
小1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鍋に冷凍ほうれん草(凍ったままでOKです)と鶏がらスープを入れて沸騰させます。
  2. 2
    もやしを加え一煮立ちさせ醤油を加えます。
  3. 3
    塩コショウで味を調え風味付けのごま油を回し入れると完成です。

きっかけ

簡単な汁物を考えました。

公開日:2016/09/15

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/30 15:21
ごま油で風味アップ(^^♪とっても美味しかったです♪今年も一年ありがとうございました♪来年もよろしくお願いいたします♡素敵な新年をお迎えくださいね(*^^*)
mint✩(返レポお休み中)
温かいコメントと美味しそうなつくれぽありがとうございますm(__)m楽しく美味しい素敵な年をお迎えくださいませ~☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする