アプリで広告非表示を体験しよう

餃子ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
野菜たっぷりです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚挽き肉
200g
玉葱
1/4個
キャベツ
1枚
★溶き卵、パン粉、牛乳
各大1
★和風だしの素、醤油
各小1
★塩コショウ
少々
油(べにばな油使用)
小1程
ポン酢
お好みの量
キャベツの千切り
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱とキャベツはみじん切りにします。
  2. 2
    豚挽き肉と1、★をボウルに入れよく混ぜ合わせ種をつくります。丸め、真ん中を少しへこませます。2~3個出来ます。
  3. 3
    フライパンに薄く油を敷いて2のハンバーグをじっくり焼きます(強→弱火)。肉汁が透明になったらOKです。
  4. 4
    ポン酢を掛けてどうぞ♥付け合わせはキャベツの千切りにしました。

きっかけ

夕食に考えました。キャベツで消化不良を抑えようとしました。

公開日:2016/09/12

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする