材料(2人分)
- 豚挽き肉
- 200g
- 玉葱
- 1/4個
- キャベツ
- 1枚
- ★溶き卵、パン粉、牛乳
- 各大1
- ★和風だしの素、醤油
- 各小1
- ★塩コショウ
- 少々
- 油(べにばな油使用)
- 小1程
- ポン酢
- お好みの量
- キャベツの千切り
- お好みの量
作り方
-
- 1
-
- 玉葱とキャベツはみじん切りにします。
-
- 2
-
- 豚挽き肉と1、★をボウルに入れよく混ぜ合わせ種をつくります。丸め、真ん中を少しへこませます。2~3個出来ます。
-
- 3
-
- フライパンに薄く油を敷いて2のハンバーグをじっくり焼きます(強→弱火)。肉汁が透明になったらOKです。
-
- 4
-
- ポン酢を掛けてどうぞ♥付け合わせはキャベツの千切りにしました。
きっかけ
夕食に考えました。キャベツで消化不良を抑えようとしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません