餃子ハンバーグ レシピ・作り方

餃子ハンバーグ
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
野菜たっぷりです。

材料(2人分)

  • 豚挽き肉 200g
  • 玉葱 1/4個
  • キャベツ 1枚
  • ★溶き卵、パン粉、牛乳 各大1
  • ★和風だしの素、醤油 各小1
  • ★塩コショウ 少々
  • 油(べにばな油使用) 小1程
  • ポン酢 お好みの量
  • キャベツの千切り お好みの量

作り方

  1. 1 玉葱とキャベツはみじん切りにします。
  2. 2 豚挽き肉と1、★をボウルに入れよく混ぜ合わせ種をつくります。丸め、真ん中を少しへこませます。2~3個出来ます。
  3. 3 フライパンに薄く油を敷いて2のハンバーグをじっくり焼きます(強→弱火)。肉汁が透明になったらOKです。
  4. 4 ポン酢を掛けてどうぞ♥付け合わせはキャベツの千切りにしました。

きっかけ

夕食に考えました。キャベツで消化不良を抑えようとしました。

  • レシピID:1820017735
  • 公開日:2016/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る