アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と牛蒡の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
あっさりしています。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

里芋
大4、5個
牛蒡
1本
★出し汁(鰹だし)
120~150cc
★醤油、酒
各大1と1/2
★砂糖
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は包丁で皮を剥いて一口大に切ります。牛蒡はタワシで白く洗い3cm程のブツ切りにします。
  2. 2
    厚手の鍋に1と調味料★を入れ弱~中火で煮ます。
  3. 3
    煮汁が1/3ほどになるまで煮詰めると完成です。一度冷ますと味が浸みます。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2016/09/10

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
料理名
里芋と牛蒡の煮物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 2 件)

2024/01/25 21:47
美味しかったです。
ぴさきのマリちゃん
お試しくださり嬉しいです☆味がしみしみで美味しそうです!(^^)!レポ有難うございます<(_ _)>
2022/12/20 21:12
こんばんは〜美味しい上に食物繊維もたっぷりですね(*^^*)レシピありがとうございました。
うめねこ
煮物食べたくなりました~。美味しそうですね!おかあさぁ~ん( ;∀;)しみしみお芋でのレポありがとうございます<(_ _)>

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする