キャベツと玉葱、あげの胡麻風味赤だし レシピ・作り方
![キャベツと玉葱、あげの胡麻風味赤だし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c33f925d323192263a87029100d8630f8f3375d7.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツと玉葱、うすあげは一口大に切ります。
-
2
鍋にだし汁と1を入れて中火で5分くらい具材に火が通るまで煮ます。
-
3
火を止め味噌を溶き入れます。
-
4
3を椀に入れ★を入れると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/03/06 23:04ありがとうございます。半分写真が切れてしまった右下がそれなんですが、高額キャベツ、笑、今年の冬ったら・・・。久しぶりです。美味しかったです。