中華丼風の塩ラーメン レシピ・作り方

中華丼風の塩ラーメン
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
あんかけ塩ラーメンです。

材料(2人分)

  • 中華麺(むし) 2玉
  • 白菜 2枚
  • 豚薄切り肉 100g
  • 鶏がらスープ 500cc
  • ごま油 大1
  • 中華だしの素(鶏がらスープの素でも) 小1
  • 塩コショウ 少々
  • ☆水 100cc
  • ☆片栗粉 大1

作り方

  1. 1 中華麺をサッと1分程湯がいて丼に入れておきます。
  2. 2 豚薄切り肉、白菜は一口大に切ります。
  3. 3 フライパンにごま油を敷いて豚薄切り肉、白菜を中火で2~3分炒めます。肉に火が通ったら中華だしの素を入れ、なじませ、塩コショウで味を調え、☆を回し入れトロミつけます。
  4. 4 鍋に鶏がらスープを入れて塩コショウで味を調えます。
  5. 5 1の丼に4のスープを注ぎ入れ3を乗せると完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

  • レシピID:1820017691
  • 公開日:2016/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
料理名
塩ラーメン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る