中華丼風の塩ラーメン レシピ・作り方
![中華丼風の塩ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68b3914ce607fd26c7ac616326226bb2d0c502a3.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 中華麺をサッと1分程湯がいて丼に入れておきます。
-
2
豚薄切り肉、白菜は一口大に切ります。
-
3
フライパンにごま油を敷いて豚薄切り肉、白菜を中火で2~3分炒めます。肉に火が通ったら中華だしの素を入れ、なじませ、塩コショウで味を調え、☆を回し入れトロミつけます。
-
4
鍋に鶏がらスープを入れて塩コショウで味を調えます。
-
5
1の丼に4のスープを注ぎ入れ3を乗せると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
- 料理名
- 塩ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません